西藏自治区统计局提高政治站位统筹安排部署党的二十大开幕会收听收看学习工作

时间:2022-10-18 16:25:00来源:西藏自治区统计局作者:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,为及时学习领会党的二十大会议精神,自治区统计局党组提高政治站位,统一干部思想、团结全局上下,增强政治责任感和历史使命感,统筹安排党的二十大开幕会收听收看学习工作。


10月14日下发通知,要求全体干部职工准时收听收看党的二十大直播盛况,并积极通过统计微信群发送收看情况;10月15日上午召开视频联席会议,全面部署喜迎党的二十大胜利召开相关工作,要求确保收听收看人数达到百分之百全覆盖,下午再次下发通知,要求机关各党支部、驻村临时党支部,督促全体干部职工做好收听收看事宜,及时召开支部会议,组织全体干部职工结合自身实际谈体会、谈感受。大会于10月16日上午在京召开,全局共108名干部职工以多种形式聆听了习近平总书记的报告,达到了百分百全覆盖,不断营造全局学习党的二十大精神浓厚舆论环境和政治氛围。


大会直播结束后,大家纷纷表示,本次大会是以习近平同志为核心的党中央在新的历史节点上把舵定向、再创辉煌的大会,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!


局党组书记、副局长(正厅级)刘柏呈指出,百年奋斗铸就历史辉煌,踔厉奋发推进复兴伟业。党和国家事业之所以取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的原因就在于以习近平同志作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。我们要把学习贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,坚持党对统计工作的绝对领导,立足岗位、恪尽职守,把统计工作放到党和国家事业发展全局中思考、定位、布局,发挥好统计部门“参谋部、晴雨表、信息窗”的作用,在新起点上接续奋斗,以高度负责、奋发有为的精神为谱写社会主义现代化新西藏崭新篇章作出更大的统计贡献。


统计执法监督处处长(正县级)周路春谈到,16日上午,怀着无比激动的心情聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,总书记的报告通篇闪烁着马克思主义的思想光辉,具有跨时代、里程碑的重大意义,擘画了迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的宏伟蓝图。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“加快建设法治社会,弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,努力使尊法、学法、守法、用法在全社会蔚然成风。”作为统计部门一名法治工作者,我将深入学习领会党的二十大报告精神,全面把握报告精神实质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,结合工作实际,立足岗位职责,狠抓学习宣传贯彻,以饱满的精神状态、良好的工作作风,为扎实做好新时代我区统计法治工作贡献力量。


局机要室工作人员(科级)边巴卓玛谈到,作为青年一代,生在红旗下,长在春风里,何其有幸,见证百年。在过去的五年里,我国如期打赢了脱贫攻坚战,完成全面建成小康社会的历史任务。在脱贫攻坚斗争和抗击新冠肺炎疫情中共产党员充分发挥先锋模范作用,迎难而上、冲锋在前,用实际行动践行伟大脱贫攻坚精神和抗疫精神。生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时,我将继续认真学习领会党的二十大报告,做好本职工作,为中华民族伟大复兴和西藏长治久安贡献微薄力量。


局党组及时召开理论学习中心组专题学习视频会,党组班子成员以上率下、身先士卒结合岗位实际谈对党的二十大的感受,并对下一步学习党的二十大精神作出安排,要求结合统计工作实际不断在全局上下掀起学习热潮。