西藏自治区统计局召开党史学习教育专题民主生活会情况通报会

2022-01-28 11:21:51来源:西藏自治区统计局作者:


    2022年1月20日,区统计局召开党史学习教育专题民主生活会情况通报会。蔡岷同志主持会议。


会议通报了党史学习教育专题民主生活会的基本情况,认识体会、对照检查情况和下一步努力方向。会议指出,1月7日,局党组班子聚焦民主生活会主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照5个方面深入查摆问题,认真总结经验,坦诚交流思想,严肃认真开展批评和自我批评,圆满完成各项议程,达到了预期效果。莅会指导部门有关同志对民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会不仅交流了思想,检视了问题,明确了方向,更是对区统计局开展党史学习教育的一次成果检验,是一次高质量的民主生活会。


会议强调,局党组将认真履行全面从严治党主体责任,强化政治引领,强化使命担当,强化问题导向,以求真务实的态度和勇于担当的精神,按照立查立改、即知即改的要求,列出问题清单,建立整改台账,完善整改措施,落实整改责任,坚决杜绝层层画圈、层层不负责任的现象,切实把整改成效转化为践行好“六个表率”、落实好全区改进作风狠抓落实工作动员部署会要求的具体实践,为西藏长治久安和高质量发展提供有力统计保障。


会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动党史学习教育常态化长效化的重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,围绕自治区第十次党代会确定的目标任务,大力弘扬伟大建党精神,持续用力抓好问题整改落实,巩固拓展党史学习教育成果,走好走实新的赶考之路,推动西藏统计事业在新时代新征程中展现新气象新作为。


机关各处室、所属事业单位全体干部职工参加了会议。

无障碍服务 无障碍