西藏自治区统计局 国家统计局西藏调查总队召开全国统计调查系统第五批短期援藏干部表彰会

2022-01-27 11:10:27来源:西藏自治区统计局作者:

    2022年1月20日,西藏自治区统计局、国家统计局西藏调查总队隆重召开全国统计调查系统第五批短期援藏干部表彰会。区统计局党组副书记、局长索朗扎西同志,国家统计局西藏调查总队党组书记、总队长张金龙同志出席会议并作讲话,区统计局党组成员、一级巡视员达顿同志主持会议,局、总队在家领导出席会议。

会上,局党组成员、副局长蔡岷同志宣读表彰决定,主席台就座领导为先进个人敬献哈达并颁奖。第五批短期援藏干部代表印丹、漆鹏、孔小藤、许程路分别在大会上作了情真意切、感人至深的发言,局、总队受援处室代表平措、周路春、贾洪作了发言,表达了他们对短期援藏干部崇高的敬意和不舍的情谊。


张金龙同志代表国家统计局西藏调查总队党组,向各位短期援藏干部表示衷心的感谢和诚挚的祝福,向国家统计局、对口援藏省市统计局、调查总队对西藏统计调查事业给予的关心支持致以崇高的敬意和无限的感激。


最后,索朗扎西同志代表自治区统计局党组,对第五批短期援藏干部近10个月来的辛勤工作和国家统计局、对口援藏省市统计局对西藏统计调查事业给予的关心支持表示衷心的感谢,对第五批援藏干部的工作给予充分肯定。他指出,开展对口援藏工作是党中央、习近平总书记从党和国家工作全局出发作出的重要战略决策,是落实新时代党的治藏方略的重要举措;国家统计局党组历来高度重视统计对口援藏工作,宁吉喆局长更是亲自出席第三次全国统计系统援藏工作会议并作重要讲话,谋支持之策,对促进西藏统计与全国统计同步发展具有里程碑意义。他希望:各位援藏干部以西藏特殊环境磨炼出的更加坚强的毅力投入工作,踔厉奋发、笃行不怠,拼搏更加光明的前途;继续发挥好桥梁纽带作用,促进援受双方加强沟通联系、交流合作,在派出省市统计系统选派援藏干部、确定援藏项目、拟定援藏规划等方面提供意见建议。他表态:一定继续珍惜珍爱统计援藏干部宝贵人才资源,完善援藏工作机制,秉持“服务好、使用好、培养好、管理好”的理念,坚持高看一眼、厚爱三分,在政治上充分信任,在工作上大力支持,在生活上真情关爱,充分发挥援藏干部特长优势,让援藏干部有舞台、展作为。


第五批短期援藏干部,局、总队全体在家干部职工参加会议。

无障碍服务 无障碍