中共西藏自治区统计局党组召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-11 13:46:34来源:政工人事处作者:

17日下午,中共西藏自治区统计局党组召开党史学习教育专题民主生活会。局领导班子及成员紧扣专题民主生活会主题,联系带头“学党史、思想办实事、开新局实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,深刻感悟两个确立的决定性意义、躬身践行两个确立实践要求,坚决做到两个维护。局党组书记刘柏呈主持会议。区党委党史指导组虢洪志同志区纪委监委驻区发改委纪检监察组普布次仁同志、区直机关工委张秀梅同志莅临会议指导

会议通报了巡视整改专题民主生活会暨2020年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况及党史学习教育专题民主生活征求意见情况刘柏呈代表班子作了民主生活会对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他班子成员联系思想、工作和作风实际,逐一作了个人对照检查发言,深刻剖析根源、诚恳交流思想,严肃开展批评,达到“团结批评团结”的目的,取得了预期成效,形成了高度共识。

到会指导的有关部门同志对这次民主生活会给予了充分肯定,一致认为:会议开出了高质量、新气象,体现了对党忠诚的态度和自我革命的精神,展示了党史学习教育取得的思想和实践成果取得了统一思想、增进团结、促进工作的效果


刘柏呈抓好此次民主生活整改工作提出以下要求:一是提高政治站位,强化整改责任意识。党组班子要把抓好整改作为重要政治任务,自觉担负起整改主体责任,主要负责人要担起整改第一责任人责任,班子成员要落实分管领域整改责任,要把整改与党史学习教育紧密结合起来,与全区改进作风狠抓落实活动紧密结合起来,建立健全整改长效机制,以整改的实际成效推动统计工作向现代化迈进。二是紧扣突出问题,打好整改落实攻坚战。对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案,制定问题清单、任务清单、责任清单,无论是班子问题还是个人问题,都要立行立改,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,逐条逐项对账销号,做到条条要整改、事事有回音,决不能虎头蛇尾,更不能拖沓应付。三是坚持敞开大门,让群众监督评价整改成效。习近平总书记指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。民主生活会召开情况要在一定范围进行通报,明确的整改内容要进行公布,整改过程要让群众来监督,整改成效要让实践来检验、让干部职工来评判,切实将整改落实转化为推动统计工作高质量发展的强大动力,转化为解决民生难题、密切干群关系的强大力量,以整改实际成效取信于民、推动改革、促进发展。四是注重建章立制,巩固拓展整改成果。要聚焦本次民主生活会查摆的问题,把制度建设作为解决问题的根本,要坚持当下改与长久立相结合,完善制度体系,强化监督制约,不断提高制度执行力和约束性。切实把制度的笼子扎得紧一些、织得密一些,推动整改工作常态化长效化。要注重成果转化,切实把此次民主生活会的成果体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上。

局班子成员索朗扎西、达顿、蔡岷参加会议,二级巡视员白玛卫东、政工人事处、机关党委(机关纪委)、办公室、机关四个党支部书记及群众代表列席了会议。

无障碍服务 无障碍