西藏自治区统计局召开新闻发布会介绍党的十八大以来西藏经济社会和民生事业发展成就

2021-08-20 11:00:07来源:综合处作者:

8月17日下午,西藏自治区统计局、国家统计局西藏调查总队联合西藏自治区人民政府新闻办召开新闻发布会。区党委常委、自治区常务副主席白玛旺堆介绍了党的十八大以来西藏经济社会发展和民生改善成就。自治区统计局党组副书记、局长索朗扎西,自治区统计局党组成员、副局长蔡岷,国家统计局西藏调查总队党组成员、纪检组长才让扎西参加发布会,并回答了记者们的提问。

白玛旺堆介绍了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央始终高度重视西藏工作,习近平同志亲自为西藏工作把舵定向、谋篇布局,自治区党委、政府团结带领西藏各族人民坚决贯彻落实中央各项决策部署,坚持“稳中求进”工作总基调,抓好稳定、发展、生态、强边四件大事,西藏经济社会和民生事业发生了历史性变革,取得了历史性成就。

索朗扎西就记者的提问评价了西藏经济发展的总体表现;他指出党的十八大以来,西藏的经济增速连续多年位居全国前列,西藏经济总量取得巨大突破,占全国比重持续提高,人均地区生产总值大幅提升,产业结构不断优化,基础设施日趋完备,经济增长的内生动力不断增强,充分体现了西藏经济发展的韧性。

蔡岷、才让扎西分别就记者对我区高质量发展取得的成效和西藏农村居民收支结构变化方面的提问进行了回答和解读。

24家中央驻藏媒体和自治区相关媒体参加发布会。

无障碍服务 无障碍