国家统计局财务司司长刘恒莅临西藏调研统计援藏工作

2021-06-24 11:28:35来源:政工人事处作者:

6月16日,国家统计局财务司司长刘恒带队,国家统计局政策研究室张琳副主任、办公室政策研究二处周彦处长、庞昱同志一行四人莅临西藏调研指导统计援藏工作,并召开座谈会。自治区统计局党组书记、副局长刘柏呈主持会议,区统计局党组副书记、局长索朗扎西作汇报,局在家领导及局机关各处室、所属事业单位主要负责人参加会议。

会上,索朗扎西从统计援藏受援情况、西藏统计工作现状及存在的困难等方面向调研组一行进行了汇报,并就进一步加强统计援藏工作提出相关建议。

在听取汇报后,刘恒指出,国家统计局对统计援藏工作高度重视,做好前期经验总结是为统计援藏工作会议及后续统计援藏工作打好基础。刘恒表示,此次汇报中提出了很好的意见建议,回去之后也会加强研究,力求建立长效的工作机制,确保统计援藏工作稳定顺利接续开展。刘恒还就即将召开的全国统计系统援藏工作会议议程与自治区统计局进行了沟通交流。

会后,调研组一行深入日喀则市拉孜县、山南市浪卡子县等地开展调研指导工作,召开座谈会听取两县统计工作汇报,并看望慰问驻村干部。自治区统计局、国家统计局西藏调查总队相关领导陪同调研。



无障碍服务 无障碍