刘柏呈书记主持召开局成都退休党支部党建工作座谈会

2021-05-25 17:36:16来源:办公室作者:


为加强对退休党支部工作的组织领导,推进做好今年离退休党支部党建工作,5月18日,自治区统计局党组书记、副局长刘柏呈在成都与退休党支部委员就进一步发挥退休党支部战斗堡垒作用、加强退休党支部党建工作进行了座谈交流。

座谈会上,刘柏呈传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和给上海新四军历史研究会百岁老战士们的回信精神,局政工人事处处长平措传达了《西藏自治区共产党员不信仰宗教行为规范(试行)》和《全区2021年离退休干部党建工作要点》,局成都退休党支部书记周晓平通报了前期支委会讨论工作及支部活动的开展落实情况。与会支部委员结合老干部实际,围绕如何进一步做好退休党支部工作、组织好建党100周年和西藏和平解放70周年庆祝活动等做了交流发言,提出了意见建议。大家一致表示,局党组高度重视退休老干部党建工作和阵地建设,关心关爱老干部生活,老干部的凝聚力、向心力进一步增强,一定在局党组的领导下,进一步加强党的建设,充分发挥退休党支部堡垒作用和老干部余晖余热。

刘柏呈认真聆听了大家的发言,对成都退休党支部工作给予了充分肯定。他指出,离退休党支部是联系党和离退休党员、干部的纽带,承载着党关心爱护老同志的重要任务,承担着加强老同志思想政治教育和组织引导老同志发挥作用的重要职能,一定要认真贯彻落实好党中央精神和区党委部署,进一步做好党建工作。要进一步加强政治思想建设,紧贴老干部实际,充分运用新媒体新手段,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习总书记重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守初心使命、永葆政治本色;要进一步夯实组织基础,不断丰富创新支部活动的形势和内容,确保每一位离退休党员干部都能正常参加组织活动,切实把退休党支部打造成统一老干部思想、凝聚老干部力量的主阵地;要建立健全激励老干部发挥作用的保障机制,积极发挥老干部政治优势、经验优势、威望优势,引导大家“离岗不离党,退休不退色”,继续为西藏统计建言献策,为党的事业增添正能量。

刘柏呈表示,离退休老干部是党和国家的宝贵财富,局党组将一如既往关心爱护、尊重敬重老干部,用心用情为老干部办实事办好事。

无障碍服务 无障碍