西藏自治区统计局召开第四批短期援藏干部座谈会

2020-06-04 15:30:00来源:作者:

为进一步推动落实新一轮统计智力援藏工作,62日下午,区统计局召开欢迎短期援藏干部座谈会。会议由区统计局党组书记刘柏呈主持,局在家领导、第四批短期援藏干部及所在处(室、中心)负责人参加座谈。

首先,局领导16名同志的到来表示热烈欢迎!并通过他们向他们的家人对援藏工作的理解和支持表示崇高敬意!

会上,第四批短期援藏干部分别作了自我介绍和表态发言,大家纷纷表示对自己能够参与到系统援藏这一艰巨而光荣的工作中倍感荣幸,认为短期援藏是人生的一次重要经历,在接下来的生活和工作中,将克服困难,服从领导,充分发扬“老西藏精神”,讲规矩、重业务,树立良好的援藏干部形象,不辜负组织的期望和领导的重托,为西藏统计事业和社会经济的发展贡献微薄之力。

会议指出,开展统计人才“组团式”短期援藏工作,是国家统计局着眼西藏统计工作实际作出的重大决策部署,是贯彻全国统计系统援藏工作会议精神、创新统计智力援藏形式的重要举措。前三批统计援藏工作已经圆满结束,并取得了较好成果,西藏统计在短期援藏干部的帮扶下和全体干部职工的共同努力下度过了爬坡过坎的艰难时期,希望每一位援藏干部能够迅速调整好心态,尽快融入工作、生活环境,

充分发挥专业特长、智力优势,珍惜援藏工作岗位和机会,以实际行动演绎一段别样的精彩人生,为西藏统计事业发展贡献自己的智慧和力量。

 最后,刘柏呈书记对短期援藏干部提出五点希望和建议,一是坚决做到“两个维护”,要坚决贯彻落实习近平总书记对统计工作的重要指示批示精神;二是希望大家把青春热血以及无私奉献的精神带到雪域高原,援藏工作是人生经历的一次难得的锻炼,希望大家能够帮助西藏统计事业取得更好的成绩;三是严格请示报告制度,面对西藏特殊情况,统计数据的政治性强,希望大家能够按制度工作、按规矩办事,确保数据安全;四是注重团结,珍惜民族间、同事间的团结,在和谐的氛围中开展统计各项工作;五是希望大家加强自身锻炼,以更强健的体魄圆满的完成援藏工作,健健康康的来到西藏,安安全全的回到家乡。