自治区统计局开展“永远跟党走 庆六一 办实事”群众性主题教育宣讲活动

2021-08-16 10:58:20来源:作者:

    为切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步推动党史学习教育深入基层、深入群众,“六一”国际儿童节到来之际,在自治区妇联的大力支持下,在安徽省统计局的无私援助下,5月30日至531日,自治区统计局深入驻村点开展了“永远跟党走 庆六一 办实事”群众性主题教育宣讲活动。活动由自治区统计局二级巡视员白玛卫东带队,自治区统计局妇委会主任、委员及其他干部参加了本次活动。

    一、献爱心 送温暖 积极为民办实事

    为帮助驻村点幼儿园解决实际困难,做到情暖童心,引领童心向党,经过深入对接、实地调研,充分了解了幼儿园实际情况及学生实际需求,在此基础上,我局开展了庆六一、办实事相关活动。活动中,白玛卫东作讲话,指出儿童是祖国的未来、民族的希望,关心关爱儿童、支持教育事业是全社会义不容辞的责任,向儿童们致以节日问候和美好祝愿的同时,对老师、学生提出了殷切的希望。随后,举行了学习用品发放仪式,为柳村幼儿园及学生现场发放桌椅、书包、水杯、马克笔等学习用品,并慰问了幼儿园教师。此次我局共为柳村、孜龙、西嘎三个驻村点幼儿园送去了32套桌椅,向三个幼儿园全体197学生发放了学习用品,并为三个幼儿园共12名教师送去了慰问品,价值共计3万余元。


    活动最后,教职工和小朋友们载歌载舞,表演了拉孜堆雪舞、《听我说 谢谢你》等舞蹈和歌唱节目,表达了对党和政府的感激之情,抒发了对伟大祖国的美好祝福,师生们精彩而富有感染力的表演深深打动了现场观众,引起了大家情感的共鸣。

    二、学党史 讲法律 学思践悟促提升

    为推动党史学习教育进入“寻常百姓家”,提高广大妇女同志学法、懂法、守法、用法意识,六一活动组一行在柳村组织召开了宣讲会,一是为全村妇女同志讲党史。宣讲员用通俗易懂的语言生动讲述党史故事,动情的讲述调动了听众的参与感,让红色精神在广大群众中深入传播,进一步引导基层群众感党恩、听党话、跟党走,做到知史爱党、知史爱国、知史爱家。二是为全村妇女同志开展了《婚姻法》普法宣传、普及了卫生健康知识,教育引导妇女同志运用法律武器保护自己的合法权益,提高健康生活意识,倡导健康生活方式。


  

   三、深调研 汇民智 精准助力乡村振兴

    为听民意、摸实情、解民忧,白玛卫东一行与柳村“两委”班子成员、驻村工作队开展座谈交流,听取工作队开展驻村工作的想法和思路,了解村“两委”班子成员思想动态情况,听取基层群众对乡村振兴的诉求,现场回应群众关切,并着重强调要进一步建强基层组织,加强基层党员干部思想政治建设、纪律作风建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。最后,白玛卫东一行看望慰问了柳村、孜龙、西嘎驻村工作队员,并为他们送去慰问品。


无障碍服务 无障碍