自治区统计局召开“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育动员部署会

2021-08-16 09:44:34来源:能源处作者:

1月29日下午,自治区统计局召开“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育动员部署会。党组书记刘柏呈作动员部署,局党组成员、一级巡视员巴桑主持会议,局在家领导班子成员出席会议,全体党员干部职工参加会议


会上,刘柏呈宣读了《关于开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育的工作方案


会议指出, 开展此次专题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和新时代党的治藏方略的重要措施。全体干部职工要坚定政治方向、保持政治定力,按照区党委要求,高标准高质量开展好此次专题教育。


会议强调一要突出政治功能,强化政治引领。要准确把握“政治标准要更高”的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会、习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和西藏工作的一系列重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识自治区开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育的重大意义。二要把牢政治方向,强化党性原则。要准确把握“党性要求要更严”的要求,坚持党的领导是宪法和党章的基本原则和遵循,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、指示精神上来,统一到区党委和国家统计局关于贯彻落实的任务要求上来,进一步增强深化统计管理体制改革的责任感和使命感,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。三要强化纪律约束,从严管党治党。要准确把握“组织纪律性要更强”的要求,坚持把加强党的建设作为做好新时期统计工作的根本保障,从思想、政治、制度、纪律、作风上全面推进从严治党、从严治统。持续强化政治理论学习,筑牢对党忠诚的政治品格,牢固树立西藏氧气少气压低但坚定理想信念、执行党的纪律标准不能降低的思想,始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,争做忠诚干净担当的新时期统计好干部。

无障碍服务 无障碍