西藏自治区统计局举办党史学习教育暨“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”理论学习中心组专题教育读书班

2021-08-16 14:00:14来源:能源处作者:

6月17日,自治区统计局党史学习教育暨“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”理论学习中心组专题教育读书班正式开班,本次读书班分三天举行,由局党组书记刘柏呈主持。



上午集中学习了《论中国共产党历史》中的《党在陕甘宁地区的革命活动,建立了光照千秋的历史功绩》《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》《了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远》三个章节和《“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育读本(政治标准篇)》中的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容。并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局-推动统计高质量发展”和“严守党的政治纪律和政治规矩,贯彻党的民族宗教政策坚决反对分裂斗争,党员干部严禁信仰宗教淡化宗教消极影响”两个方面的内容分别由两位同事进行了交流发言。


局党组书记刘柏呈对上午的学习进行了总结,他强调:一是所有同志要通过党史学习,不断净化大脑。党史学习永远在路上,需要我们持之以恒的不断学习。二是我们要铭记党史、铭记历史,忘记历史就等于背叛。一个忘记来时路的民族是没有出路的民族,我们在回顾党史、历史的同时也要回顾自身走过的路,不断的总结和提升自我。三是我们要坚定理想信念,面对困难和问题永不退缩。长征不是一蹴而就的,是革命先辈们靠着坚定理想信念不断坚持而取得的胜利。西藏统计事业的发展也一样,需要我们坚定理想信念不断奋斗,只有这样才能从胜利走向胜利。



下午读书班组织局全体干部职工集中观看了党史学习教育红色影片《大浪淘沙》,观影结束后在场同志围绕“坚定理想信念、选择正确方向、铭记党史历史”等方面进行了深入的交流和讨论。刘柏呈同志对大家的发言都给与了肯定,并强调,一是要持续深入推进青年干部半月讲堂活动,继续锻炼年轻人敢讲、能讲、会讲的能力。二是要始终坚定理想信念,英雄长在红旗下,我们要始终坚定不移的跟党走。

无障碍服务 无障碍