西藏自治区党委副书记、常务副主席庄严莅临区统计局调研地区生产总值统一核算改革工作

2020-01-03 17:17:56来源:办公室作者:

1230日,区党委副书记、自治区常务副主席庄严在自治区相关部门的陪同下莅临自治区统计局和国家统计局西藏调查总队重点就地区生产总值统一核算改革工作进行调研

 


庄严现场走访查看局、总队相关处室,亲切看望慰问了干部职工,与局、总队在家班子成员举行了座谈,听取了局党组副书记、局长索朗扎西,总队党组成员总队长武建华的工作汇报会议由局党组书记刘柏呈主持。

 

庄严西藏统计调查工作给予了充分肯定。他指出,统计局党组班子团结和谐、工作扎实、成效明显。党建与业务工作同部署、同落实,重大普查圆满完成,依法治统成效明显,服务质量显著提升,统计改革不断深化,主题教育成果显著,队伍建设明显加强。

就进一步做好地区生产总值统一核算改革工作,庄严提出了六点要求:一深刻认识地区生产总值统一核算改革的重大意义;二是要牢牢把握地区生产总值统一核算改革核心要求;三是要扎实做好基础数据的核算与上报;四是要提高统计数据真实性;五是要加强政策宣传解读;六是要夯实责任。

自治区党委组织部、发展改革委、财政厅、人力资源与社会保障厅、农业农村厅等部门负责人陪同调研,就有关工作作了答复。自治区统计局巴桑巡视员多吉战都副局长有关处室负责人参加了座谈会。