情系驻村干部 心牵困难群众 — —区党委委员、区统计局党组书记刘柏呈藏历新春走基层

2022-03-09 17:57:22来源:西藏自治区统计局作者:

    3月2日,西藏自治区党委委员、区统计局党组书记刘柏呈赴拉孜县柳乡驻村点看望慰问结对帮扶困难群众,并同驻村干部一道欢度藏历新年。


    到达驻村点后,刘柏呈同志直奔结对帮扶困难群众家中,向其送去慰问品,送上新年祝福,并详细了解结对帮扶亲戚近期生活状况、存在的困难,勉励其发挥昂扬向上的生活态度,在驻村工作队和村两委班子的带领下,积极主动作为,努力改善生活条件,争取和其他困难群众一道早日同奔小康路。

    紧接着,刘柏呈同志实地察看了柳村驻村工作点,并和乡村振兴专干面对面谈心交流,了解其工作、生活基本情况,鼓励其继续保持扎实稳健的工作作风,勤奋务实的工作态度,积极学习增加知识储备,发挥好地方干部优势,增强服务群众的能力,沉下心来积极投身家乡乡村振兴事业中去,争做家乡乡村振兴事业的“开荒者”、“拓路人”。


    随后,刘柏呈同志对局驻柳乡两个驻村工作队进行了慰问,并召开了座谈会,听取了工作队一年来驻村工作开展情况,详细了解了驻村点藏鸡养殖、氆氇合作社、马路经济、农机使用等收益情况。


    刘柏呈同志充分肯定了驻村工作队一年来的工作成绩,针对驻村点藏鸡养殖发展过程中存在的养殖成本高、价格高销售难的问题,他要求驻村工作队,积极做好与拉孜县扶贫办、县委、政府的沟通联系,积极出谋划策解决问题。他表示,局党组会按照规定积极予以支持,并勉励驻村工作队继续保持优良工作作风,充分发挥职能作用,以光荣的使命感和高度的责任心做好驻村工作,真正为村民办好事、办实事,为农村乡村振兴事业谋新局、开新篇。


    最后,刘柏呈同志在孜龙村驻村点和驻村干部一起欢度藏历新年,话家常、吃团圆饭,并看望慰问了国家统计局西藏调查总队驻西嘎村工作队,向其送上新年祝福。

无障碍服务 无障碍