机关第三党支部认真学习汪洋同志在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话精神

2021-08-27 10:15:33来源:机关党委作者:



 8月20日,局机关第三党支部召开2021年第3次党员大会,会议由党支部书记达娃同志主持,支部全体在岗党员参加会议。局党组书记刘柏呈同志出席会议并讲话。


会议专题学习了汪洋同志在庆祝西藏和平解放70周年大会上的讲话。陈朝晖、扎西平措、万功信、达娃等四位同志围绕“汪洋同志的讲话精神”作专题发言。


陈朝晖同志表示,汪洋主席在庆祝大会上,用丰富翔实的统计数据回顾了西藏和平解放以来的伟大成就,并用“五个要”为西藏未来发展指明了道路,我们西藏统计人要鼓足干劲,树立做好统计工作的信心和决心。扎西平措同志指出,我们要铭记历史,珍惜现在,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏而不懈奋斗。万功信同志根据汪洋同志提出的西藏要建设生态文明高地的目标,结合自己的专业,提出达到“碳达峰”、 “碳中和”的初步构想。达娃同志认为,70年的沧桑巨变证明没有共产党就没有新西藏,在以后的工作中,要进一步做到感党恩、听党话、跟党走。


刘柏呈同志对几位同志的发言进行了点评,并提出,一是提高站位,领会思想。近期,习总书记来到西藏进行视察,汪洋同志率领中央代表团参加自治区和平解放70周年大会,体现了党中央对西藏自治区的重视,对西藏人民的厚爱。我们要认真学习领会中央领导,特别是总书记的重要讲话精神,入脑入心,并贯彻到日常工作实践中去。二是找准航向,把握方法。要深刻学习掌握总书记关于民族工作的重要思想,特别是关于西藏工作的重要思想,找准方向,掌握精髓,学思悟用,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,运用好党的各项工作制度,特别是运用好民主集中制这一工作方法。三是围绕中心,落到实处。时刻铭记以习近平同志为核心的党中央深情厚爱和殷殷嘱托,我们西藏统计人要奋发有为,全力以赴,加强学习,深入钻研业务知识,及时掌握统计方法,面对繁重的工作,做到爱岗敬业、踏实工作。为“建设美丽幸福西藏,共圆伟大复兴梦想”作出西藏统计人的贡献。

无障碍服务 无障碍