自治区统计局、国家统计局西藏调查总队召开2024年一季度经济运行情况新闻发布会

时间:2024-06-12 10:34:29来源:西藏自治区统计局作者:

4月19日,西藏自治区统计局、国家统计局西藏调查总队在自治区新闻办召开2024年一季度经济运行情况新闻发布会,自治区统计局党组成员、副局长王平,国家统计局西藏调查总队党组成员、副总队长李建树和自治区统计局综合统计处副处长刘玉堂参与发布,并回答记者问。

发布会上王平同志介绍,今年以来,自治区党委、政府全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会及中央经济工作会议精神,按照自治区第十次党代会和区党委经济工作会议及政府工作报告的安排部署,聚焦“四件大事”聚力“四个创建”,完整准确全面贯彻新发展理念,着力服务和融入新发展格局,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,自治区主要领导高度重视经济运行,亲自调度,持续强化项目包保制度,全力以赴抓落实、稳增长,全区经济运行总体平稳,部分指标持续向好。并就记者提问2024年我区经济运行表现亮点”进行了回答和解读。

刘玉堂同志就记者提问“2024年一季度全区固定资产投资、规模以上工业实现快速增长的体现”进行了回答和解读。

李建树同志就“2024年一季度物价情况和后续的走势”进行了回答和解读。


    西藏广播电视台、西藏日报、经济日报、中国新闻网以及中新社等20多家中央驻藏媒体和自治区相关媒体参加发布会。