自治区统计局召开2022年全面从严治党工作会议

2022-06-02 16:07:04来源:西藏自治区统计局作者:

5月9日下午,自治区统计局召开2022年全面从严治党工作会议。局党组书记刘柏呈,区纪委监委驻区发改委纪检监察组组长张映川出席会议并讲话。局党组副书记、局长索朗扎西主持会议。局党组成员、副局长蔡岷、马洪钧,局二级巡视员白玛卫东出席会议。



会议传达学习了十九届中央纪委六次全会和区纪委十届二次全会的主要精神,学习了李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的讲话精神及国家统计局全面从严治党工作视频会议精神,传达了违反中央八项规定精神典型案例,总结了2021年全面从严治党和党风廉政建设工作,部署2022年重点工作任务。此外,部门负责人、党支部书记代表作了表态发言。



会议指出,2021年,自治区统计局党组在自治区党委、政府的正确领导下,在区纪委监委和区纪委监委驻区发改委纪检监察组的有力指导下,坚持和加强党的全面领导,深入贯彻落实党中央重大决策部署,贯彻落实自治区党委、政府各项部署要求,扎实开展党史学习教育和“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育,学深悟透党的创新理论,严格履行全面从严治党责任,全面履行选人用人主体责任,坚持依法统计依法治统,狠抓廉政建设和政治机关建设,不断巩固拓展作风建设成果,坚定不移推进全面从严治党工作向纵深发展。


会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要一年,全体干部职工必须坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,贯彻落实区党委、政府各项部署要求,更加坚定自觉地做到“两个维护”,把牢政治“门线”,筑牢思想“防线”,守牢纪律“底线”,为着力推进“四个创建”、努力做到“四个走在前列”,谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章提供有力统计保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会议要求,机关各党支部和广大党员、干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神为重点巩固拓展党史学习教育成果,坚决捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。全面增强统计监督效能,切实提高统计执法实效,积极推动统计监督与其他监督贯通协同。持续强化管党治党主体责任,突出政治标准选人用人,加强对党员干部特别是年轻干部的教育管理监督,严明政治纪律和政治规矩,常态化开展纪律作风教育和警示教育,驰而不息纠“四风”树新风。


局在家全体干部职工70余人参加会议。

无障碍服务 无障碍