《中国信息报》头版头条报道西藏自治区人口普查提前登记推进工作

2020-10-23 11:26:52来源:区人普办作者:


10月21日,《中国信息报》头版头条以《西藏七人普提前登记取得阶段性进展》为题,报道西藏自治区扎实推进第七次全国人口普查提前登记工作。

报道说,由于西藏自治区的特殊地理环境,边远地区交通不便,11月份部分地区大雪封山,道路不通,给按时点登记工作带来一定难度,人口普查登记工作必须提前进行,否则将影响全区乃至全国人口普查工作的全面完成和普查资料的完整性。经国务院人普办批准,西藏自治区第七次全国人口普查提前登记工作已于10月1日正式开始,全区共需提前登记17个县区,72个乡镇,628个村居委会。截至10月18日,已有15个县区基本完成普查短表登记,其余2个县登记80%以上,提前登记工作有序推进。

链接地址:http://47.92.234.44/content/202010/21/content_3074.html

西藏自治区各级人口普查机构将严格按照国务院人普办的统一部署,在自治区党委、政府的坚强领导和全区广大普查对象的大力支持下,充分发挥主观能动性,补齐“短板”,迎难而上,扎实做好提前登记、摸底工作,为正式登记打下坚实基础,确保全区人口普查高质量完成,向党中央、国务院,向自治区党委、政府,向全区人民交上一份满意的答卷。