自治区经普办召开全区经济普查工作视频会议

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-05-16 12:19:04

为进一步树牢质量意识,确保普查登记数据质量,特别是非一套表单位数据质量,认真查找问题,查遗补漏,补齐短板,善作善成,高质量完成普查数据审核验收工作,5月10日,自治区经普办组织召开了全区经济普查视频会议。自治区第四次全国经济普查领导小组办公室常务副主任、区统计局副局长多吉战都到会并讲话。

多吉战都副局长在讲话中指出,经过各级普查机构、统计部门狠抓行政推动、业务指导、工作调度和督导核实,保证了普查登记工作的圆满完成和普查数据质量的稳步提升。针对非一套表单位非正常填表率较高和审核修改任务较重等比较突出的问题,为进一步统一思想,群策群力,坚持问题导向和目标导向,就做好下一阶段工作提出了五点要求:一是认真开展普查数据审核验收。要认真审核评估各项指标的真实性,全面消除各类指标错误和各种填报缺项或以单位找不到为理由随意填报等现象。二是组织开展好普查数据检查工作。要严格按照方案要求,积极组织,周密部署,并在数据检查工作开展前做好各项准备工作。三是充分发挥相关专业优势。认真解决配合不到位,作用发挥不够的问题。四是进一步做好查遗补漏工作。针对重点问题,认真核查,并充分发挥成员单位的作用。五是组织开展好普查数据全面评估工作。认真分析测算普查数据与年度数据差距产生的原因,把控好普查数据质量。

 

会上,区经普办对即将开展的数据检查工作进行了详细部署,分专业介绍了数据审核要点、比较集中的问题和注意事项,并就落实会议精神提出了要求。

自治区经普办全体人员、自治区统计局各相关专业主要负责人,各市(地)经普办全体人员参加了会议。