刘柏呈局长为全体党员干部讲党课

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-12-20 12:34:06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合我局“深入开展加强政治纪律教育活动”,12月7日,自治区统计局党组副书记、局长刘柏呈同志为全局党员干部上了一堂题为“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,谱写中华民族伟大复兴中国梦西藏新篇章”的党课。在家局领导班子成员,全体党员干部聆听学习。

刘柏呈从充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义引入,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想深刻回答了新的时代条件下“中国之问”“时代之问”“人民之问”“执政之问”展开深刻论述,指出习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化的新境界,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,为解决当代中国前途命运问题提供了科学理论指引,为解决人类面临的共同难题贡献了中国智慧,提供了中国方案。

刘柏呈强调,党的十八大以来,党中央以前所未有的高度重视统计工作,习近平总书记等中央领导同志多次就统计工作作出重要批示,中央深改组会议、中央深改委会议先后审议通过了《意见》《办法》《规定》等七部重要统计改革文件,十九大报告从健全党和国家监督体系角度,明确提出“完善统计体制”,将统计工作纳入党和国家监督体系中。局全体党员干部职工要以习近平总书记新时期好干部标准和民族地区好干部“三个特别”的要求为标杆,进一步提高政治站位、坚持政治引领、增强政治定力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“四个服从”,做到“两个维护”,勇于担当、敢于负责,认真履职、勤奋工作,切实增强做好统计工作的责任感、使命感和紧迫感。最后,他还和大家一起分享了习近平总书记的两篇文章。